Cogumelos Urakami
Cogumelos Urakami recebe o Premio Empreendedor de Sucesso
Eduardo Urakami recebe o Prêmio Empreendedor de Sucesso promovido pelo Diário do Alto Tietê/Mogi News, na categoria Agronegócio. O evento foi realizado no sábado 12/09 em Mogi das Cruzes e premia os empreendedores de destaque em suas respectivas categorias. Confira abaixo o texto integral da matéria veiculada em sua edição especial Prêmio Empreendedor de Sucesso DAT: "Com perseverança se conquista tudo." Ishino Uenimo Sannen. Esse antigo provérbio japonês, que em tradução livre significa “Com perseverança se conquista tudo!”, é o lema da família Urakami, fundadora do grupo de mesmo nome que hoje é o maior produtor de cogumelos do País. Partindo de uma atividade doméstica e completamente manual, feita pelos pioneiros Chuji e Taeko Urakami, a empresa criada em 1988 cresceu e se consolidou, tornando-se o principal expoente da região, responsável pelo fornecimento de 80% de todos os cogumelos produzidos no Brasil: “Mogi das Cruzes tem um microclima frio e úmido, além do ar favorável ao cultivo”, explica Eduardo Urakami, fungicultor que hoje administra a Cogumelos Urakami, ao lado das irmãs Marina e Patrícia. No início, a família produzia apenas a variedade shimeji e hoje exporta sete tipos para outros Estados, como Amazonas, Rio Grande do Sul e Bahia. Segundo Urakami, nos últimos dez anos, o consumo de cogumelo praticamente triplicou no Brasil: “Meus pais começaram produzindo 500 quilos por mês e agora são mais de 70 toneladas. De um cultivo familiar, passamos a ter 150 funcionários”, destaca. Além do shimeji, o produtor comercializa algumas espécies diferenciadas, como o portobello, o eryngui, o nameko e o shiitake. O cogumelo comestível tem alto teor protéico, por isso é bastante pesquisado pelos cientistas como alimento que pode ajudar no combate à fome. Além disso, os cogumelos possuem substâncias com potenciais benéfi cos à saúde, como a redução do colesterol e a prevenção ao câncer: “Tudo começou como um sonho da minha mãe e sempre buscamos oferecer um produto que traz qualidade de vida com sabor”, destaca. “No começo, vivíamos uma época de grande infl ação e não tínhamos know-how, mas com honestidade, confi ança e paixão, conseguimos prosperar”, enfatiza. Eduardo conta que o principal desafi o é continuar em frente, sem se acomodar: “Agora que estamos bem estabelecidos, não podemos relaxar e perder o foco”.


12/09/2014
mais novidades
sobre nós
A Cogumelos Urakami® possui atualmente a maior produção de Shimeji® da América Latina. Hoje distribuimos para o Brasil cogumelos especiais in-natura, cultivados com métodos 100% naturais, sem uso de agrotóxicos, em ambientes com temperatura, umidade e CO² controlados, além de recursos energéticos renováveis e análises microbiológicas regularmente.
(11) 4723.1172 e (11) 4722.4117
contato@urakami.com.br
Estrada Municipal Masakata Takizawa, s/nº
Mogi das Cruzes/SP
CEP 08763-535
navegação
Cogumelos Urakami®, Mogi das Cruzes/SP
     
desenvovimento: clavis 42 + inotech