Cogumelos Urakami
Shiitake - Alimento Funcional
O cogumelo Shiitake é o cogumelo especialidade mais cultivada no mundo, e é ao mesmo tempo um medicamento valioso, bem como uma delícia culinária. O shiitake (Lentinula edodes) é um cogumelo comestível nativo do leste da Ásia, que é cultivado e consumido em muitos países asiáticos, bem como sendo secado e exportado para muitos países ao redor do mundo. É uma característica de muitas cozinhas asiáticas, incluindo chinês, japonês, coreano e tailandês. Por causa de seu uso tradicional na medicina popular e sua disponibilidade, cogumelo shiitake tem sido objeto de intensa pesquisa. Avaliação de medicamentos de Professor Cochran. O Shiitake é agora uma das fontes mais populares de proteína no Japão, e um marco importante na China e em outras partes do Pacífico. Como fonte de alimento, ele tem os atributos combinados de ser apetitoso, nutrição, dietética e saudável. O Shiitake tem qualidades nutricionais adequados para servir como prato principal. Ele se adapta bem às receitas como um substituto da carne. Os efeitos antivirais são acreditados para ser causado pela capacidade do Shiitake de produzir interferon. Os pesquisadores relataram que o consumo de Shiitake reduz os níveis de colesterol no sangue em até 45%. Os resultados mais dramáticos ocorreram quando os alimentos ricos em colesterol foram consumidos simultaneamente com Shiitake. Em dois estudos em humanos, o colesterol caiu 6 a 15%, quando a quantidade consumida de Shiitake tinha nove gramas por dia ou cerca de 10 cogumelos secos de médio porte. Além disso, a capacidade do shiitake para acelerar o metabolismo e redução de colesterol foi relatada pela primeira vez em 1966 por Kaneda e Tokuda. O Donko e variedades de KOSHIN shiitake produziu uma redução de 45% e 36% no colesterol total no plasma, respectivamente. O princípio ativo é um aminoácido chamado eritadenine. Eritadenine reduz todos os componentes lipídicos das lipoproteínas do soro em animais e no homem. Ele apresenta muito baixa toxicidade e é eficaz quando administrado por via oral. Cento e vinte e quatro derivados de eritadenine têm sido sintetizados e testados. Patentes para produtos de consumo capitalizando efeito hipocolesterolêmico shiitake foram emitidas. Redução de lipídios plasmáticos por um método tão simples como consumir um alimento ou bebida é muito atraente para o público consciente de sua saúde. O Shiitake também mostrou a capacidade de baixar a pressão arterial elevada em animais de laboratório. Lentinan, que é o nome dado uma fração de polissacárido altamente purificado extraído do Shiitake, é um fármaco aprovado no Japão. É geralmente administrado por injeção e tem sido utilizado como um agente para prolongar a sobrevivência de pacientes no cancro da terapia convencional, bem como na pesquisa da SIDA. Lentinan está comercialmente disponível para uso clínico. "No Japão, extratos de cogumelos têm se tornado a principal receita para o tratamento do câncer". Lentinan não só é útil para o tratamento do câncer, mas também podem impedir o aumento dos danos cromossómica induzida por fármacos anti-câncer. Com lentinan não existem efeitos secundários conhecidos de qualquer natureza grave. No Japão tratamento de ratinhos com lentinano antes da radiação fornecida uma proteção completa a partir de uma redução na contagem de células brancas do sangue. Mas no Ocidente, ainda estamos na idade das trevas, tornando imunopotenciadores disponíveis para os pacientes submetidos à terapia de radiação ainda tem de ser aceito aqui. Existem também casos documentados de muito reduzida efeitos colaterais da radiação e da quimioterapia, em pacientes que tomaram imunopotenciadores ervas ao mesmo tempo. A natureza não citotóxico de polissacarídeos oferecem uma maneira de destruir as células indesejadas, sem prejudicar o hospedeiro. Chihara escreveu que "Os princípios mais importantes da função de lentinano reside no fato de que pode curar pacientes, restaurando a sua homeostase, e através do aumento da sua resistência intrínseca contra doenças." Como um alimento funcional, Shiitake contém todos os oito aminoácidos essenciais em melhores proporções que o feijão de soja, carne, leite ou ovos, bem como uma boa mistura de vitaminas e minerais, incluindo as vitaminas A, B, B12, C, D e niacina. O Shiitake produz um composto de absorção de gordura o que ajuda na redução de peso. ------------> Obs.: Texto traduzido automaticamente via Google, podem ocorrer erros de concordância e alguns termos. O Grupo Urakami não se responsabiliza pela autoria e conteúdo do texto. Nosso intuito é gerar um conteúdo contributivo que reúna a maior quantidade possível de artigos sobre os cogumelos, de modo ético com foco na melhoria da qualidade de vida das pessoas.


19/04/2013
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